• +7 495 729 3080
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пон.-Птн. 10.00-18.00

Точка зрения

Точка зрения

Ассоциация «Теплицы России»: 40% производителей овощей реализуют продукцию онлайн

По результатам опроса, проведенного Ассоциацией «Теплицы России», 40% производителей тепличной продукции реализуют ее, в том числе, с помощью онлайн-платформ. Остальные опрошенные предпочитают продажи в офлайн формате, организовав сбыт от 35 до 100% своих товаров через розницу. В тоже время у 80% респондентов есть собственные интернет-магазины.

Как выбрать технологию выращивания земляники садовой в зависимости от климатических условий

На стадии закладки плантации земляники садовой необходимо выбрать технологию выращивания, поскольку позже будет трудно перестроиться с одной модели производства на другую. Об этом рассказала Ирина Барбашина, главный агроном ООО «Ягодная долина» в рамках Диалога FruitNews о сравнении технологий выращивания ягод в открытом грунте и в туннелях. По мнению эксперта, важно учитывать климатические условия.

Минсельхоз России обратил внимание на существенный рост средней стоимости сделки при покупке сельхозтехники в 2022 году

Стоимость сделки при покупке сельхозтехнике выросла на 40% по сравнению с 2021 годом, заявил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов в рамках «Российского агротехнического форума – 2022».

Расчет затрат при выращивании земляники садовой в защищенном грунте

По словам Ирины Барбашиной, главного агронома ООО «Ягодная долина», основные минусы защищенного грунта - большие капиталовложения при закладке плантации. Своим экспертным мнение спикер поделилась в рамках Диалога FruitNews о сравнении технологий выращивания ягод в открытом грунте и в туннелях.

Рост производства ягоды в Карелии привел к падению цены на землянику садовую

Об этом сообщила в рамках Диалога FruitNews о работе фермерского хозяйства на севере России Ксения Сосункевич, руководитель предприятия «Фермер Карелии».

Подписка на ягоду: новый формат реализации продукции

Елена Коткова, учредитель хозяйства Kotkov`s Farm, в рамках Диалога FruitNews о клиентоориентированном фермерстве поделилась опытом в реализации своей продукции.

Как холодный климат Карелии влияет на производство земляники садовой

Холодный климат Карелии существенно влияет на технологию выращивания земляники садовой. Из-за возвратных заморозков даже в июне местным аграриям приходится отказываться от посадки ремонтантных сортов в открытом грунте, поскольку пик их цветения как раз приходится на данный период.

Опыт Kotkov`s Farm: как в хозяйстве ведут отбор сортов ягоды

Хозяйство Kotkov`s Farm является примером того, как любимое хобби может превратиться в бизнес. Об истории своей ягодной фермы рассказала ее основательница, Елена Коткова в рамках Диалога FruitNews о клиентоориентированном фермерстве.

Какие сотрудники необходимы в ягодоводческом хозяйстве

Марек Хоробински, учредитель компании Max Crop System и управляющий британским ягодным фермерским хозяйством в рамках Диалога поделился с FruitNews международным опытом организации работ в фермерском хозяйстве. 

Российские производители фундука столкнулись с дефицитом средств защиты растений

Людмила Цулаева, руководитель ООО «Сады Адыгеи», в рамках Диалога о производстве ежевики, голубики и орехов сообщила о том, что в этом году предприятию пришлось полностью перестраивать систему защиты растений из-за дефицита импортных препаратов.

Грамотный планнинг при закладке ягодной плантации

Марек Хоробински, учредитель компании Max Crop System и управляющий британским ягодным фермерским хозяйством в рамках Диалога FruitNews перечислил факторы, которые необходимо учесть при планировании ягодного бизнеса.

Как соблюсти правило «золотого часа» при сборе урожая ягод?

Правильная организация сбора ягод – гарантия сохранности урожая, а значит и выгодной цены при реализации. Марек Хоробински, учредитель компании Max Crop System и управляющий британским ягодным фермерским хозяйством в рамках Диалога FruitNews поделился опытом, как наладить этот важный для любого ягодного хозяйства процесс.