• +7 495 729 3080
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пон.-Птн. 10.00-18.00

Новости

Производители Молдовы ищут новые ниши на рынке яблок в Европе

В период с ноября 2022 года по февраль 2023 года при поддержке программы USAID «Фермер-фермеру», реализуемой CNFA, в Молдове будет проведено технико-экономическое обоснование перевода яблоневых садов в Республике Молдова на систему экологического выращивания.

Беларусь планирует отправить на экспорт порядка 300 тысяч тонн картофеля

В этом сезоне, несмотря на непростые погодные условия, белорусским агропредприятиям удалось собрать больше картофеля, чем в прошлом году. Урожайность данной овощной культуры составила более 30 тонн/га, что на 3,5 тонн/га выше уровня прошлого года. Общий объем производства, по сравнению с 2021 годом, увеличился на 19%. Производимые объемы картофеля позволяют удовлетворить потребность населения, предприятий торговли и переработки.

Взимание акциза на сахаросодержащие напитки перенесут на 1 июля 2023 года

По результатам заседания комитета Госдумы по бюджету были внесены изменения в Налоговый кодекс, касающиеся акциза на сладкие напитки. Депутаты решили перенести срок, с которого будет взиматься акциз с 1 января на 1 июля 2023 года. Кроме того, был сокращен перечень продукции, с которой производителей обяжут выплачивать взнос в федеральный бюджет.

В 2022 году производство овощей в России может вырасти до 16 млн тонн

По данным Минсельхоза России, производство овощей в Росси может вырасти до 16 млн тонн в текущем году. При этом внутреннее потребление овощей оценивается в 17 млн тонн в год. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Оксану Лут, тепличное овощеводство развивается динамично, объемы производства растут, российские производители планируют выйти на внешний рынок.

Узбекистан упростил процедуру экспорта фруктов и овощей

Узбекистан упростил экспорт фруктов и овощей для фермеров. Президент Узбекистана подписал соответствующее постановление.

Россельхозбанк: потребление овощей закрытого грунта в России не будет расти до 2025 года

По прогнозам Россельхозбанка, роста потребления овощей закрытого грунта не будет наблюдаться вплоть до 2025 года. Оно стало уменьшаться в период пандемии коронавируса. Еще одной причиной снижения покупательского спроса являются уменьшение поставок из-за рубежа вследствие введения санкций и рост цен.

Приемка 30% овощей и фруктов в сети «Лента» ведется в удаленном формате

В распределительных центрах сети «Лента» организовали в удаленном формате приемку плодоовщной продукции. В месяц каждый удаленный работник оценивает более 800 тонн поступающей продукции.

Российский союз производителей СЗР: резкие скачки цен на препараты в следующем сезоне маловероятны

По прогнозу Российского союза производителей химических средств защиты растений (РСП ХСЗР), объем внутреннего потребления пестицидов в стране в 2022 году вырастет до 220 тыс. тонн. В 2021 году этот показатель составил 213,4 тысяч тонн.

Израильский поставщик овощей продолжает отгрузки в Россию

Be Fresh Ltd., израильский экспортер, продолжает поставлять в Россию овощи, несмотря на ограничения вызванные российской спецоперацией в Украине. Условия торговли с Россией остаются сложными, поэтому предприятию пришлось расширять круг деловых партнеров, налаживая отгрузки в Грецию, на Кипр, на Ближний Восток, в Японию, в США и Восточную Европу.

Минобрнауки: 2,2 млрд рублей направили на закупку современного оборудования для аграрных лабораторий

2,2 млрд рублей было выделено из федерального бюджета на обновление оборудования аграрных лабораторий в рамках нацпроекта «Наука и университеты», подчеркнул Вугар Багиров, директор департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Министерства науки и высшего образования РФ на Новосибирском агропродовольственном форуме.

3,4 млрд рублей инвестирует Фирма «Август» в строительство научного центра в Московской области

На территории Московской области компания «Август» планирует открыть научный центр. По сообщению правительства региона, земельный участок для создания Центра выделен по программе «Земля за 1 рубль» в рамках мер поддержки бизнеса. Планируется, что Центр будет вести разработки в области защиты растений. Общий объем инвестиций в проект составит 3,4 млрд рублей.

Прогноз Rabobank: потребление голубики в странах ЕС и Китае вырастет в 2-3 раза к 2027 году

Согласно последнему отчету нидерландской компании Rabobank, отрасль выращивания голубики претерпела значительные преобразования - от региональных рынков отдельных стран до формирования глобального мирового рынка. В результате доступность этой ягоды для потребителей быстро растет в таких странах, как США, ЕС и Китай.