Всемирная ассоциация по яблокам и грушам (WAPA) в ходе ежегодной конференции Prognosfruit, состоявшейся в онлайн режиме 6 августа 2020, огласила прогноз урожая яблок и груш в странах Европы на 2020 год.

Бразильские инженеры колледжей Федерального технологического университета Параны и Государственного университета Понта Гросса разработали устройства, определяющие спелость фруктов на деревьях по запаху. По данным недавнего исследования, точность «электронных носов» превышает 98%.

Компания Naturipe Farms из штата Флорида представила новую линейку снеков Bliss Bentos. В каждой упаковке свежие ягоды и фрукты сочетаются с мюсли, орехами и нутом. В одной порции 200-220 ккал. В ассортимент линейки вошли 4 бэнто:

Изменения федерального закона не окажут поддержку пострадавшим в этом году производителям плодов даже при лучшем сценарии, считает начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и развитию региональных программ Национального союза агростраховщиков (НСА) Юрий Есиков.

В июле 2020 года производители авокадо в Перу зафиксировали рекордный объем урожая, который на 15%-20% выше показателей за аналогичный период в прошлом году, сообщил калифорнийский поставщик авокадо Index Fresh.

Увеличение предложения местных арбузов на рынке Украины привело к снижению цен до минимального уровня в текущем сезоне. Однако украинские производители в начале августа отгружают арбузы почти в 3 раза дороже, чем в аналогичный период 2019 года.

Селекционеры компаний «Global Plant Genetics Ltd.» (GPG) сообщили о расширении коммерческих испытаний нового сорта ежевики Von на новые страны выращивания. Сорт, выведенный в Университете штата Северная Каролина, теперь будут выращивать за пределами США.

Правильно собранная и охлажденная продукция на 90% гарантирует, что продукция будет долго храниться, сможет попасть на полки розничных магазинов и сохранит товарный вид для покупателя, подчеркнула директор по качеству ООО «Гринфилдс-Логистика» Татьяна Иванченко в ходе вебинара «Этапы и особенности процесса хранения фруктов и овощей», который прошел 16 июня 2020 года.

Общий экспорт плодоовощной продукции из Египта в 2019 году в стоимостном выражении составил $1,7 млрд. Доля поставок фруктов и овощей составляет 6% от общего экспорта страны, достигшего $30,6 млрд.

В сезоне 2020 года в одном из хозяйств Краснодарского края установлена полуавтоматическая линия для предварительного взвешивания, упаковки, и этикетировки ягод.

Многие производители в последнее время сталкиваются с проблемой больших потерь плодов при длительном хранении. При этом потери часто не связаны с естественной убылью плодов. Даже при четком соблюдении параметров хранения наблюдаются такие поражения, как загар, СО2-ожоги, различные внутренние потемнения мякоти, преждевременное старение и многие другие заболевания, ведущие к невозможности реализовать данную продукцию в свежем виде. Компания «ПЛАВИ-Сервис» считает своей основной задачей максимальное предотвращение всех возможных потерь, связанных с процессом хранения.


Календарь новостей

Авг 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6