• +7 495 729 3080
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пон.-Птн. 10.00-18.00

Питание плодовых и овощных культур

Мария Визирская: Растворимость – самая важная характеристика водорастворимых удобрений

Мария Визирская: Растворимость – одна из важнейших характеристик водорастворимых удобрений

Проблемы с растворимостью возникают, когда добавленные в удобрения макро- и микроэлементы вступают во взаимодействие и образуют недоступные для усвоения растениями соединения. Коренным образом на растворимость влияет сырье, которое, так или иначе, содержит балластные вещества, поэтому производители удобрений уделяют особое внимание выбору поставщиков.

Александр Бабийчук: Урожайности 70 тонн/га удалось добиться при классической схеме питания

Александр Бабийчук: Урожайности 70 тонн/га удалось добиться при классической схеме питания

В хозяйстве ОАО «СК им. М. И. Калинина» применяется классическая схема питания картофеля: сначала под вспашку вносится основной объем удобрений, затем дополнительный объем удобрений довносится при посадке и, если есть необходимость, минеральное питание корректируется за счет подкормок по листу.

Ольга Шаповал: Разрешенные к использованию в России новые удобрения

Последние три года количество новых удобрений, зарегистрированных для использования в России, постоянно растет, в 2020 году испытания проведут для 160 удобрений, сообщила Ольга Шаповал, руководитель Лаборатории испытания элементов агротехнологий, агрохимикатов и регуляторов роста ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии имени Д.Н. Прянишникова».

Мария Визирская: Применение минеральных удобрений при выращивании картофеля и овощей

Мария Визирская: Применение минеральных удобрений при выращивании картофеля и овощей

Производство овощей достаточно широкая сфера, куда входят как тепличные комплексы, так и хозяйства, выращивающие культуры на открытом грунте.

ЕвроХим: Система минерального питания для земляники садовой

ЕвроХим: Система минерального питания для земляники садовой

При составлении системы минерального питания необходимо, в первую очередь, отталкиваться от биологических особенностей культуры, способа ее выращивания и планируемой урожайности.

Мария Визирская: Важнейшие элементы питания для плодовых

Вынос элементов питания плодовыми деревьями зависит от года плодоношения, сортовых особенностей, агротехники (поливной режим, внесение удобрений и СЗР, обрезка) и почвенно-климатических условий, рассказала Мария Визирская, руководитель направления развития агрохимического сервиса по региону «Россия и СНГ» ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус».

Яндекс.Метрика