Правильно собранная и охлажденная продукция на 90% гарантирует, что продукция будет долго храниться, сможет попасть на полки розничных магазинов и сохранит товарный вид для покупателя, подчеркнула директор по качеству ООО «Гринфилдс-Логистика» Татьяна Иванченко в ходе вебинара «Этапы и особенности процесса хранения фруктов и овощей», который прошел 16 июня 2020 года.
Запись вебинара «Этапы и особенности процесса хранения фруктов и овощей» доступна на YouTube канале вебинаров FruitNews.
Проверка требований при приемке продукции сетью начинается с получения документов санитарного состояния транспорта и заканчивается контролем внешнего вида товара. Чаще всего сети обращают внимание на наличие конденсата при приеме продукции категории фреш. Появление конденсата свидетельствует о нарушении температурных режимов при транспортировке. Особенно критично сохранение холодовой цепи при транспортировке малины.
Также внимание уделяют упаковке. Если упаковка из гофрокартона, то нарушения холодовой цепи видно сразу по образовавшейся в упаковке влаге.
По данной схеме компания сотрудничала с производителями Краснодарского края, где закупались сельдерей, перец, морковь. Кроме того, «Гринфилдс-Логистика» в рамках программы сотрудничества с производителями закупала семена и занималась реализацией урожая.
В данный момент компания изучает технологии хранения продукции. В частности, тестирует препарат «Фитомаг» для хранения авокадо.
Источник: Fruitnews