О развитии переработки ягодной продукции в рамках онлайн-сессии семинара «Машины и оборудование для ягодной и плодовой отрасли» рассказал Игорь Бугорский, генеральный директор ГК «Ягодные поля»/ ООО «Фрагария».
По мнению эксперта, самой востребованной продукцией для переработчиков станет ягода, выращиваемая в больших объемах. Соответственно чем дешевле ягода, тем больше востребована продукция переработки среди производителей продуктов питания, которые и формируют, в основном, спрос.
Черная смородина приобрела в последнее время большую популярность, в том числе за счет ее доступности и относительно низкой цены, по сравнению с другими ягодами. Основные объемы переработки – заморозка, соковый концентрат и желе - поставлялись раньше, как правило, из-за рубежа. Развитие производства черной смородины на переработку появилось в России недавно. И пока не так много компаний, которые профессионально этим занимаются.
Полную версию онлайн-сессии семинара «Машины и оборудование для ягодной и плодовой отрасли» смотрите на Youtube-канале FruitNews (https://www.youtube.com/watch?v=Xj_5bj3tty4)