• +7 495 729 3080
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пон.-Птн. 10.00-18.00

Новости

Кредиты сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи, будут пролонгированы на срок до 1 года - Минсельхоз России

Кредиты, выданные сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи, будут пролонгированы на срок до 1 года. Как сообщила журналистам в Оренбурге министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, такое решение принято 4 августа по итогам совещания, посвященного ходу уборки урожая в 2009 г.

Unilever разрешил основателю "Балтимора" использовать этот бренд для овощной консервации

Продав производство кетчупов и соусов концерну Unilever, основатели холдинга "Балтимор" Алексей Антипов, Милада Гудкова и Марек Гетка Иренеуш взялись за создание нового производственного холдинга. В ООО "Солнечная культура" они внесли мощности по производству консервированных овощей и соков, а также цветоводческий комплекс и свиноферму. Unilever разрешил бизнесменам использовать марку "Балтимор" в овощной консервации.

На латвийском рынке сока появился новый игрок

Латвийский производитель продуктов питания и пищевых добавок Spilva расширил ассортимент за счет соков и нектаров.

Украина: цены на яблоки вырастут почти в два раза

Что касается урожая яблок, то, по мнению директора компании «АПК-информ» Андрея Ярмака, он в этом году ожидается на 1-4% выше, чем в прошлом, несмотря на неблагоприятные прогнозы из-за заморозков.

Продажи апельсинового сока в ЕС мало изменятся по сравнению с предыдущим сезоном

Объем продаж апельсинового сока в ЕС в сезоне-2008/09 мало изменится по отношению к предыдущему году. По данным, предоставленным FAMMU / FAPA, всего во всех странах ЕС будет продано около 886,5 тыс. тонн сока, тогда как в предыдущем сезоне этот показатель составил 881,5 тыс. тонн.

Донские переработчики в 3 раза увеличили производство плодоовощных консервов

На Дону произвели в 3 раза больше овощных консервов и на четверть меньше кондитерских изделий. Таковы итоги развития предприятий промышленности, перерабатывающих продукцию растениеводства, за первое полугодие 2009 г.

Российскому рынку соков угрожает рецессия

Российскому рынку соков, который еще несколько лет назад демонстрировал завидные темпы роста, угрожает рецессия. По данным компании Nielsen, в 2008 г. рост розничных продаж составил всего 4% в натуральном выражении, сообщает Российская газета. Нынешний год может стать самым тяжелым для производителей соков, и, тем не менее, объем рынка достигнет 93,4 млрд. руб., а средняя цена соковой продукции вырастет до 44,3 руб/л.

Украина: акция от ТМ «Соки Биола» - «Щаслива кришечка»

15 августа 2009 года стартует всеукраинская промо - акция ТМ «Биола» «Щаслива кришечка». Акция продолжает рекламную кампанию, запущенную в июне, и направлена на укрепление лояльности потребителей ТМ «Биола», а также на расширение круга почитателей этих натуральных и полезных соков в ПЭТ-упаковке. Акция продлится до 31 октября.

В Житомире самая дорогая капуста и самые дешевые яблоки

В Житомире по сравнению с городами Ровно, Винницей и Черниговом самыми дорогими овощами в июле 2009 года стали капуста (в среднем 3 грн. за килограмм) и лук (4 грн.).

Воронежские санитарные врачи забраковали соки

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проверили шесть торговых предприятий на предмет качества соков — одного из самых популярных летних напитков. Санитарные врачи отобрали 21 образец соковой продукции 15 изготовителей. По итогам лабораторных исследований они обнаружили восемь соков низкого качества.

Spilva начинает выпускать соки

Этим летом предприятие-производитель пищи и пищевых добавок Spilva расширяет ассортимент своей продукции соками и нектарами. Об этом порталу DELFI сообщил консультант предприятия по общественным отношениям Андрис Зеленковс.

Грибной сезон: опасное начало

Август – разгар грибного сезона. Первыми на рынках появляются лисички, позднее белые, подосиновики и подберезовики. За качеством "рыночного" продукта следят специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы: грибы проверяют на внешний вид и радиоактивное загрязнение.