Производство овощей достаточно широкая сфера, куда входят как тепличные комплексы, так и хозяйства, выращивающие культуры на открытом грунте.

При составлении системы минерального питания необходимо, в первую очередь, отталкиваться от биологических особенностей культуры, способа ее выращивания и планируемой урожайности.

Вынос элементов питания плодовыми деревьями зависит от года плодоношения, сортовых особенностей, агротехники (поливной режим, внесение удобрений и СЗР, обрезка) и почвенно-климатических условий, рассказала Мария Визирская, руководитель направления развития агрохимического сервиса по региону «Россия и СНГ» ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус».

При выращивании плодово-ягодных культур производители сталкиваются с целым рядом проблем, которые можно решить с помощью микоризы и ризосферных бактерий, рассказал Владимир Грошев, руководитель бизнеса в России и СНГ компании «Италполлина».

Стратегия применения удобрений в насаждениях земляники и ягодных кустарниковых культур заключается в сочетании основной заправки почвы комплексными и органическими удобрениями, некорневых корректирующих подкормках минеральными удобрениями и биорегуляторами и фертигации.

Любое устойчивое улучшение сельскохозяйственной практики, которое увеличивает урожайность и качество, особенно в условиях ограниченного питания и абиотического стресса, представляет большой интерес для производителей по всему миру.

Основное преимущество земляники повторного плодоношения — это возможность предложить ягоду за пределами главного периода поставки земляники.

От минерального питания ягод зависит целый комплекс характеристик, которые важны для коммерческого производства.

26 мая в рамках специального проекта ИА FruitNews «Питание плодовых и овощных культур» состоялся он-лайн семинар «Особенности питания овощных культур».

В России ягодные культуры выращивают преимущественно в открытом грунте, поэтому все основные разработки систем питания направлены на создание оптимального сбалансированного питания растений в нестабильных почвенно-климатических условиях вегетационных сезонов, считает Ирина Козлова, ведущий научный сотрудник, руководитель группы «Технологии земляники» ФГБНУ «Федеральный научный центр имени И. В. Мичурина».

19 мая в рамках специального проекта ИА FruitNews «Питание плодовых и овощных культур» состоялся он-лайн семинар «Особенности питания ягодных культур». Генеральным спонсором проекта выступает ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус», партнер проекта – ЗАО «Шетелиг Рус» - официальный дистрибьютор компании «Италполлина». Главная цель мероприятия — налаживание обмена опытом и построение диалога между агрономами и иными представителями ягодных хозяйств, участниками научного сообщества, производителями и поставщиками препаратов для питания растений.

Генеральный спонсор проекта

  • ЕВРОХИМ

    ЕВРОХИМ

    Еврохим – эксперт в питании растений

Партнеры проекта

  • Шетелиг Рус

    Шетелиг Рус

    АО «Шетелиг Рус» Официальный представитель ряда европейских компаний–производителей современного оборудования, биологических сзр, опылителей, инновационных удобрений для сельскохозяйственного производства.

  • ITALPOLLINA Group

    ITALPOLLINA Group

    Органические удобрения и микробиологические стимуляторы роста


Подписка на новостную рассылку FruitNews