Ирина Козий, Генеральный директор ООО "РК Маркетинг".
- Теплый, мягкий, но и относительно влажный климат Грузии позволяет выращивать в этой стране очень многие плодовые и овощные культуры.
- Теплый, мягкий, но и относительно влажный климат Грузии позволяет выращивать в этой стране очень многие плодовые и овощные культуры. Это существенные объемы винограда, картофеля, томатов, огурцов, косточковых, яблок, груш, а также орехов, таких как фундук и грецкий орех. Ну, и, конечно же, большинство российских потребителей помнит о грузинских мандаринах.
Производство мандаринов на территории Грузии в последние десять лет менялось примерно от 35 тысяч тонн до 113 тысяч тонн (по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), и до закрытия российских границ для грузинской продукции поставки мандаринов, которые созревают как раз к традиционному сезону пикового потребления в России - под Новый год, были традиционно высоки.
Я считаю, что возобновление поставок грузинской продукции даст российским потребителям возможность найти больше разнообразных фруктов и овощей на полках магазинов и прилавках рынков. К тому же, многие потребители будут рады вновь найти привычные фрукты и овощи со вкусом "как из детства".