• +7 495 729 3080
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пон.-Птн. 10.00-18.00

Александр Хренов, Главный редактор журнала "Школа грибоводства", об особенностях потребления грибов в России

Комментарий к материалу - Грибные недели на FruitNews: виды продукции, представленной на российском рынке, и особенности потребления

- То, что до сих пор основной грибной продукт в России - это консервированный лесной гриб, отрицать бессмысленно. Население ежегодно собирает от 0,5 до 1,5 млн тонн лесных грибов. Все их съесть за сезон не возможно.Поэтому львиная доля закатывается в банки. Замороженные грибы составляют очень незначительную долю в потреблении грибов россиянами.

Их действительно потребляют в основном жители крупных городов, покупая в супермаркетах или заказывая грибное блюдо в ресторане. Общепит в большом количестве использует замороженные лесные и культивируемые грибы.

Источник: www.fruitnews.ru


Печать   E-mail