Росстат подвел итоги исследования рациона питания россиян, проведенного в 2018 году.
Росстат подвел итоги исследования рациона питания россиян, проведенного в 2018 году.
Новинки для плодоовощной отрасли представят в рамках премии FRUIT LOGISTICA Innovation Award 2020 на выставке FRUIT LOGISTICA 2020, которая пройдет 5-7 февраля 2020 года в Берлине.
Экспортеры Финляндии смогут поставлять семенной картофель на территорию России по упрощенной схеме, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Депутат «Справедливой России» Олег Николаев предложил закон, предоставляющий сетевым розничным магазинам и HoReCa налоговые льготы за эффективную реализацию продуктов с «пограничным» сроком хранения. В качестве основы взяли практику западных стран – фудшеринг.
Правительство Эквадора все еще не утвердило импорт посадочного материала сортов бананов, устойчивых к штамму TR4 фузариозного увядания бананов, несмотря на запрос промышленных союзов.
Объем поставок столового винограда из Индии вырос на 21% в апреле-октябре 2019 года на фоне роста спроса в европейских странах. Интерес к индийским фруктам возрос после улучшения качества и прослеживаемости сельскохозяйственных практик на производстве.
Заксобрание Красноярского края приняло поправки, по которым часть затрат на производство органической продукции возместят из краевого бюджета.
По оценкам Главного статистического управления Польши (Główny Urząd Statystyczny) в 2019 году импорт мандаринов в страну увеличится на 42% (27 тыс. тонн) в количественном выражении и на 28% - в стоимостном ($15,9 млн).
Селекционеры Национального института сельскохозяйственных технологий (INTA) создадут суперранние сорта косточковых фруктов для фермеров провинции Жужуй в Аргентине.
В 2020 году производители цитрусовых Израиля ожидают роста урожая и восстановления объемов до 525 тыс. тонн после разочаровывающего 2019 года.
К концу сезона, в феврале 2020 года, производители голубики Перу рассчитывают собрать на 50% больше ягоды, чем в предыдущем сезоне. Экспорт увеличится до 120 тыс. тонн.
Ирландские ученые из компании MBio в Монахане разрабатывают способ переработки отработанного грибного компоста в биоудобрение.