Производители ЮАР спрогнозировали существенный рост урожая косточковых

Урожай

По данным Ассоциации южноафриканских садоводов (Hortgro) объемы урожая косточковых в ЮАР существенно вырастут в сезоне 2020/21 гг.

Сезон поставок косточковых в Южной Африке продолжается с ноября по май месяц. В 2019/20 гг. поставщики продукции из ЮАР столкнулись со многими проблемами из-за пандемии Covid-19 и сложный погодных условий. На данный момент в Hortgro прогнозируют заметные улучшения как в области ожидаемого объема урожая и качества плодов, так и в работе портов.

"Предварительные прогнозы по косточковым и общая оценка урожая выглядят намного лучше, чем в предыдущем сезоне. Особенно это касается слив, мы видим, что благоприятные погодные условия оказали положительное влияние на завязь плодов на деревьях. Мы с оптимизмом смотрим на предстоящий сезоне косточковых в Южной Африке", - заявил Жак дю През, директор по торговле Hortgro.

В частности, ассоциация продолжит развитие экспорта слив, персиков и нектаринов на рынок Великобритании, программы развития которого активно внедряются уже на протяжении 12 лет.

Прогнозируется, что урожай слив в сезоне 2020/21 гг. вырастет на 22% по сравнению с сезоном 2019/20 гг. и достигнет 27 тыс. тонн, урожай нектаринов увеличится с 12,5 тыс. тонн до 13,75 тыс. тонн, урожай персиков вырастет на 5% до 5,25 тыс. тонн.

По мнению экспертов Hortgro рост производства косточковых фруктов в стране обусловлен появлением молодых высокоурожайных садов, а также хорошими погодными условиями. Основными сортами выращивания в текущем сезоне будут сливы Fortune и African Delight, персики Ambercrest и Spring Princess, а также нектарины Super Star и Tifany.

"Мы уверены, что проблемы с логистикой из-за пандемии Covid-19 остались позади и с нетерпением ждем предстоящий сезон", - добавил в заключение Жак дю През.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей