Сезон апельсинов ЮАР закончится раньше

Урожай

Сезон апельсинов Valencia закончится в ЮАР раньше обычного. В следующие несколько недель ожидается снижение экспорта из Дурбана и начало сбора урожая в Западно-, Северо- и Восточно-Капской провинциях.

Объемы экспорта апельсинов Valencia снизились с 754,5 тыс. тонн до 730,5 тыс. тонн, включая поставки из Зимбабве и Эсватини. Из Лимпопо и Мпумаланги ожидают 510 тыс. тонн апельсинов Valencia. В Летсителе поставки сократились до 15 тыс. тонн за счет небольшого размера, при этом окрас и упаковка остаются на хорошем уровне. Некоторые производители обеспокоены небольшими калибрами апельсинов. Большинство производителей в Летсителе и Сенвес закончат упаковку между 34 и 36 неделей, примерно на 2-3 недели раньше обычного.

Экспорт апельсинов Navel после первоначальных 397,5 тыс. тонн пересмотрели в сторону 387 тыс. тонн. Таким образом в этом сезоне впервые экспорт лимонов (401 тыс. тонн) превысит экспорт апельсинов.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что к концу 32 недели из ЮАР экспортировали в общей сложности 1,3 млн тонн цитрусовых, что составляет примерно 60% урожая 2020 года.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza