Урожай голубики Перу достигнет 171 тыс. тонн в следующем сезоне

Урожай

Производители голубики Перу рассчитывают в следующем сезоне собрать 171 тыс. тонн ягод, сообщил директор Ассоциации производителей голубики Перу (ProArandanos) Мигель Бентин. Таким образом, в сезоне голубики 2020/21 соберут на 45,5% больше ягод, чем в прошлом сезоне.

Крупнейшие производители Перу подчеркнули, что за 8 лет площадь выращивания этой ягоды выросла с 70 га в 2012 году до 14 тыс. га в 2020-м.

«Ускорение наблюдалось не только в сфере производства, но и в инвестициях. Я бы даже сказал, что основным причинами роста были: возможности выращивания в промышленных масштабах и адаптация зарубежных практических навыков, которые специалисты успешно освоили. Предыдущий опыт подтолкнул Перу к диверсификации, расширению нашего портфолио и площадей ягодных насаждений», - сказал директор ProArandanos.

Он также уточнил, что объемы производства голубики выросли с 1,4 тыс. тонн в сезоне 2013/14 до 118 тыс. тонн в 2019/20. Климатические условия страны располагают к выращиванию голубики по сравнению с соседними странами, поэтому удается спланировать сезон и избежать заморозков и дождей.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что экспорт голубики Перу подскочит на 40% до 165 тыс. тонн.

Источник: FruitNews по материалам blueberriesconsulting.com