Производство цитрусовых ЕС упало до 10,4 млн тонн

Урожай

Производство цитрусовых ЕС в сезоне 2019/20 упало на 11% в годовом выражении до 10,4 млн тонн, следует из отчета Минсельхоза США (USDA). Тем не менее прогноз урожая оказался на 4% выше ранее опубликованных оценок.

По данным USDA, падение производства связано со снижением урожая из-за неблагоприятных погодных условий в Испании и Италии, странах-лидерах по сбору цитрусовых.

Несмотря на это эксперты отмечают отличное качество фруктов. Потребление цитрусовых в Евросоюзе может вырасти по сравнению с предыдущими прогнозами на фоне пандемии Covid-19. Во время карантина спрос на цитрусовые подскочил, так как покупатели искали способ укрепить иммунную систему.

Рост потребления и снижение предложения подтолкнули вверх стоимость испанских цитрусовых в первые 16 недель 2020 года.

За сезон 2019/20 производство апельсинов сократилось на 9% до 6,1 млн тонн, однако это выше опубликованных ранее прогнозов на 6%. Объемы производства танжеринов снизились на 14% до 4,7 млн тонн, в основном из-за ожидаемого падения урожая в Испании на 23,8%.

В течение последних девяти лет общая площадь выращивания апельсинов снизилась на 13%, танжеринов на 8%. При этом урожайность и эффективность производства выросли.

Производство лимонов в ЕС снизилось на 16% до 1,4 млн тонн, грейпфрутов на 11% до 96 тыс. тонн. Падение объемов так же связывают с сокращением урожая в Испании.

Общая площадь выращивания лимонов и грейпфрутов в ЕС с 2011 года выросла на 8%.

На фоне сокращения производства цитрусовых в ЕС, увеличились поставки из Марокко и ЮАР. Высокие тарифы на импорт в США повлияли на экспорт цитрусовых, преимущественно на поставки испанских клементинов и лимонов.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Авг 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6