Неделя 26: дайджест урожая овощей и фруктов в России

Урожай

Агентство FruitNews представляет подборку опубликованных в течение 26-й недели сообщений об урожае овощей и фруктов в России.

5,4 тонны черешни собрали на Ставрополье

На сегодняшний день в хозяйствах Ставрополья собрали 5,4 тонны черешни. Общая площадь плодоносящего черешневого сада в крае составляет 128,8 га. Несмотря на неблагоприятные погодные условия (заморозки, град и засуха), сезон продаж черешни в крае начался без опозданий. В 2019 году урожай черешни превысил 140 тонн, сады заложили на площади 24,7 га.

Липецкие производители убрали более 450 тонн земляники

Урожай земляники Липецкой области на 23 июня 2020 года превысил 450 тонн. Выращиванием садовой земляники в регионе занимаются ООО «Ягодные поля» в Усманском районе, ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» в Лебедянском, а также несколько мелких хозяйств.
В Усманском районе площадь плантаций достигает 105 га. Всего с этой площади соберут в этом году 1 тыс. тонн земляники. В Лебедянском районе за день с плантаций на склад отгружается около 20 тонн ягоды. В этом году планируют собрать с 50 га более 300 тонн.
По прогнозу Минсельхоза России, в 2020 году урожай садовой земляники в ведущих сельхозорганизациях составит не менее 8,4 тыс. тонн. При этом около 13% урожая будет выращено в защищенном грунте. В 2019 году урожай составил 6,8 тыс. тонн.

Урожай тепличных овощей превысил 70 тыс. тонн

Липецкие предприятия собрали с начала года 71 тыс. тонн тепличных овощей. Из них огурцы - 44,4 тыс. тонн, томаты - 26,3 тыс. тонн и баклажаны - 293,7 тонн.
Сбор овощей в области ведут четыре тепличных комплекса, расположенные в Данковском, Елецком, Хлевенском и Усманском районах. На данный момент общая площадь теплиц с круглогодичным циклом выращивания составляет 220 га.
«Тепличные комплексы Липецкой области продолжают увеличивать свои мощности. До конца года планируется расширить их еще на 42 га. Тогда общая площадь под теплицами составит более 260 га», - рассказал начальник управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ