Эквадор сократит производство бананов на 10%

Урожай

Производители бананов Эквадора сократят выпуск фруктов на 10%, чтобы справиться с перепроизводством и остановить падение экспортных цен.

Об этом заявили представители Национальной федерации производителей бананов Эквдора (Fenabe).

В данный момент в условиях перепроизводства экспортная стоимость коробки бананов упала ниже минимальной отпускной цены ($6,4 за коробку 19,5 кг) до $2-$4 за коробку.

"Ситуация ясная. Низкие цены установились из-за избыточного предложения в производственный пик между февралем и маем. В течение этих недель было экспортировано 156 тыс. тонн, хотя обычно объемы держатся на уровне 126,8 тыс. тонн бананов", - сказал президент Fenabe Франклин Торрес.

Семь производителей, входящие в Fenabe, сократят еженедельный объем выпуска с 7,8 тыс. тонн до 7 тыс. тонн. В федерации считают, что падение цен на 60% - настоящая катастрофа для производителей.

"Неприемлемые цены держались дольше 10 недель, закупщики связывают это с пандемией", - подтвердил Карлос Алава, производитель округа Сан-Хуан в провинции Лос-Риос. Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что мировой экспорт бананов, не включая плантаны, в 2019 году достиг рекордных 20,2 млн тонн на фоне роста предложения крупнейших поставщиков — Эквадора и Филиппин.

Источник: FruitNews по материалам primicias.ec