Неделя 23: дайджест урожая овощей и фруктов в России

Урожай

Агентство FruitNews представляет подборку опубликованных в течение 23-й недели сообщений об урожае овощей и фруктов в России.

Более 700 тонн земляники собрали в России к началу лета

По данным региональных министерств сельского хозяйства, к 1 июня 2020 года удалось собрать более 750 тонн земляники садовой. Из них свыше 600 тонн вырастили в защищенном грунте, а 150 тонн – в открытом. На данный момент ягоду выращивают более чем в 240 российских хозяйствах. Основное производство сосредоточено в Южном, Приволжском и Центральном федеральных округах.

Хабаровская JGC Evergreen рассчитывает собрать 1,2 тонны земляники

В этом сезоне резидент территории опережающего развития "Хабаровск" JGC Evergreen соберет 1,2 тонны земляники.
"Право на производство и выращивание сорта Ецубоси на территории России получила компания JGC Evergreen. Сейчас мы получили первый урожай ягоды и приступили к реализации через собственные торговые сети. Первые сборы небольшие, и планируем, что к сентябрю увеличим объемы поставок. Плановые объемы – 1,2 тонны за сезон", - говорится в сообщении.
Также JGC Evergreen планирует расширить тепличное производство овощей с 5 га до 10 га.

Первый урожай тепличных овощей соберут в Пермском крае

В тепличном комплексе "Пермский" в этом году соберут первый урожай. Комплекс занимает площадь 24,5 га. Общие инвестиции в проект превысили 7 млрд руб.
"Это новый уровень выращивания овощей, который позволит обеспечивать жителей региона местной продукцией круглый год. При этом, как мне докладывают, сейчас такой вид овощеводства не попадает ни под какие меры поддержки. Поэтому поручаю Минсельхозпроду рассмотреть вариант господдержки такого типа предприятий", - приводят в пресс-службе администрации губернатора слова главы Пермского края Дмитрия Махонина.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ и ТАСС