Экспорт голубики из Чили растет из-за повышения спроса на укрепляющие иммунитет продукты

Урожай

Объем поставок чилийской голубики растет вместе со спросом.

На фоне COVID-19 потребители стали внимательнее относиться к своему здоровью, и спрос на повышающие иммунитет продукты, в том числе голубику, вырос по сравнению аналогичными периодами прошлых лет.

По статистике агентства ProChile, за январь-апрель 2020 года объем экспортных поставок голубики из Чили вырос на 5% ($442 млн). В Испании и странах Балканского полуострова несмотря на рост предложения цены не снижались и были гораздо выше, чем в предыдущие сезоны. Так, на 20 неделе оптовая цена 1 кг голубики в этих странах достигала 4 евро.

Экспорт замороженной голубики увеличился на 18% по сравнению с 2019 годом.

Международная торговля, столкнувшись с пандемией, была вынуждена перестраиваться. Отраслевые мероприятия и деловые переговоры между чилийскими экспортерами и представителями азиатских компаний были проведены в онлайн режиме. С помощью этого бизнес-инструмента чилийские поставщики смогли наладить продвижение своей продукции во многих странах. Более 180 серий виртуальных встреч были проведены с импортерами Малайзии, Японии, Кореи, Тайваня и Китая. В них приняли участие более 200 чилийских поставщиков. Далее запланированы встречи с представителями Вьетнама, Гонконга, Таиланда, Индонезии и Австралии.

«Разработка альтернативных способов поддержки малых и средних предприятий, которые не могли выехать в другие страны, проведенная с использованием наших B2B-платформы в Чили, заняла некоторое время. Сейчас виртуальные встречи стали важным инструментом коммуникации», - подтвердил Хорхе О'Райан, генеральный директор ProChile.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что тренд на здоровое питание сохранится в FMCG-рознице.

Источник: FruitNews по материалам blueberriesconsulting.com