Эквадор нарастил экспорт бананов в I квартале 2020 года

Урожай

Инвестиции Эквадора в интенсивные технологии производства бананов позволили сохранить экспорт фруктов на докризисном уровне несмотря на пандемию COVID-19 и смягчить последствия пандемии для сектора.

Согласно отчету Ассоциации экспортеров бананов Эквадора (AEBE), начало 2020 года было хорошим для участников сектора. По подсчетам Ассоциации маркетинга и экспорта бананов Эквадора (Acorbanec), в январе - марте 2020 года объем поставок вырос на 9,92% до $1 млрд ($850,9 млн за аналогичный период 2019 года). Рост экспорта совпал с распространением пандемии в Китае и Европе.

В физическом выражении в I квартале поставки выросли с 95,2 млн коробок в 2019 году до 104,7 млн коробок в 2020 году. Тем временем производители продолжают модернизировать сектор и проводить исследования технологий повышения урожайности, таких как высадка банановых растений в два ряда, а также новая система улучшения качества почвы. Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что все порты Эквадора вернулись полноценной работе в прежних объемах после того, как удалось восполнить нехватку рефрижераторов.

Источник: FruitNews по материалам expreso.ec