Экспорт фруктов Перу резко вырос несмотря на Covid-19

Урожай

В марте 2020 года перуанский экспорт резко вырос несмотря на Covid-19.

В сравнении с данными прошлого года за аналогичный период объем поставок в денежном выражении увеличился на 37% до $253 млн.

Как сообщает Министерство внешней торговли и туризма Перу (Mincetur), объем экспорта в I квартале стал больше на 20% и составил $1 млрд. Заместитель министра внешней торговли Саюри Байона объяснил этот рост наращиванием поставок авокадо и винограда.

Так, экспорт авокадо в марте вырос до $116 млн (+225%) и в I квартале до $140 млн (+210%). Поставки винограда выросли на 31% до $18 млн в марте и на 33% до $470 млн. Кроме того, увеличился экспорт манго на 7,5% ($250 млн). Рост поставок фруктов особенно заметен на фоне сокращения всего экспорта на 39%.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Июн 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5