Площадь выращивания голубики вырастет на 35% в Перу

Урожай

Производственные плантации голубики в Перу расширят в сезоне 2020/21 на 35% по сравнению с площадью выращивания в прошлом сезоне.

Таким образом ягоду будут производить на площади 14,8 тыс. га.

Расширение плантаций голубики в Перу было настолько значительным, что за последнее десятилетие страна вырвалась в лидеры по поставкам ягоды на мировой рынок. По статистике Ассоциации производителей голубики Перу (ProArandanos), в сезоне 2015/16 голубику производили на площади 2,4 тыс. га. К сезону 2019/20 эта площадь выросла до 10,9 тыс. га. Сильнее всего расширился промышленный сектор в северных районах Чавимоче (Либертад), Олмосе (Ламбаек) и Пиура.

Согласно прогнозам, до конца 2020-го в Олмосе высадят еще 1,4 тыс. га голубики. В Пиуре разобьют плантации как в грунте, так и в горшках на площади 300-400 га.

«Мы должны проверить, что расширение - это действительно рост площадей, а не замена сортов. Можно неправильно интерпретировать ситуацию, основываясь только на данных импорта или производителей голубики. Возможно, кто-то просто заменит 1 тыс. га одного сорта на другой», - сказал директор ProArandanos Мигель Бентин.

Источник: FruitNews по материалам agraria.pe


Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31