Поздние заморозки сильно ударили по фруктам и овощам Италии

Урожай

В северных регионах Италии заморозки сильно ударили по производствам фруктов и овощей.

В начале 13 недели температура опустилась до -4°C и -7°C и продержалась в регионе Эмилия-Романья больше 10 часов. Неблагоприятная погода привела к риску банкротства сотен компаний.

«Ущерб огромен. Морозы ударили по всем культурам от косточковых до киви на решающем этапе развития. В такое непростое время это действительно серьезные потери для отрасли, особенно для производителей фруктов», - сказал Давид Верночи, президент Ассоциации производителей Apo Conerpo, объединяющей 51 кооператив.

Из овощей сильнее всего пострадали артишоки, спаржа, свекла, цикорий и горох. Среди фруктов – абрикосы, нектарины, сливовидные персики и желтые киви. Сейчас оценивается ущерб в секторе косточковых, ситуацию с семечковыми рассмотрят в ближайшее время. В прошлом году итальянский сектор тоже пострадал от неблагоприятной погоды. Весной было влажно, летом в некоторых регионах была засуха. Помимо этого, фрукты портили насекомые-вредители.

«В этих условиях выживание тысяч хозяйств находится под серьезной угрозой. Несмотря на чрезвычайную ситуацию, власти Эмилии-Романьи и правительство должны предпринять незамедлительные меры для защиты производителей, пострадавших от заморозков», - добавил Давид Верночи.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31