Экспорт свежих перуанских гранатов вырос на 15%

Урожай

В 2019 году объем поставок свежих гранатов из Перу вырос на 15% до 39 тыс. тонн по сравнению с 34 тыс. тоннами в предыдущем году.

По данным Ассоциации производителей гранатов Перу (ProGranada), большую часть фруктов отправляли на рынки Нидерландов, Великобритании, России, Канады и Египта.

Основные производственные районы Перу: Ика – 29 тыс. тонн (74%), Лима – 5,3 тыс. тонн (13%), Арекипа – 3,8 тыс. тонн (9,71%), Ламбаек – 899 тонн (2,29%), Анкаш – 120 тонн (0,31%) и Паско – 8 тонн. По словам генерального менеджера ProGranadas Сандро Фарфана, производители ожидают ответа от правительства Китая, чтобы открыть поставки по новому направлению. Цены и рынок в 2020-м, по прогнозам, будут стабильными.

«В течение последних четырех лет мы проводим тестирование карантинных стандартов холодной обработки фруктов для экспорта гранатов в Китай», - пояснил Сандро Фарфан.

Он также добавил, что поставщики рассчитывают упростить доступ для гранатов в США несмотря на сложность логистики и проблемой с техническим оснащением. Национальная служба здравоохранения и агропродовольственного качества Перу (SENASA) продолжит работу с ProGranada, чтобы расширить экспортную сеть и открыть новые рынки, в том числе Китай, Корею, Японию и Мексику.

Источник: FruitNews по материалам agraria.pe


Календарь новостей