Нехватка воды для орошения в Чили превысит 70%

Урожай

В этом году производители Чили столкнулись с сильнейшей засухой.

Согласно последнему отчету, подготовленному Департаментом по чрезвычайным ситуациям и агрорискам Минсельхоза Чили, дефицит воды в зоне от провинции Курико к северу превысит 70%.

Данные стандартизированного индекса осадков (IPE-SPI) показывают, что в течение года осадки распределялись неравномерно и в основном на территории одних и тех же регионов за исключением августа, когда засуха распространилась и на провинцию Айсен. В случае подтверждения прогноза засуха может отразиться на индексе состояния растительности (ICV) особенно в административной области Мауле в центральной части Чили.

Как следует из августовского бюллетеня Главного водного управления Чили (DGA), уровень воды в реках от провинции Копьяпо до коммуны О’Хиггинс понизился. Незначительное повышение уровня воды наблюдалось лишь в реке Маипо.

Дефицит воды в водохранилищах страны составил 34% к их средним значениям. Наибольшая нехватка зафиксирована в водохранилищах центрально-южной зоны Чили, где вода используются для выработки энергии и орошения. Водохранилища с излишками воды расположены только в районе Норте-Чико. Там уровень воды для орошения поднялся на 10%.

Согласно ежеквартальному прогнозу Метеорологического управления Чили на сентябрь-ноябрь, нормальные климатические условия будут в зоне между провинцией Палена и севером провинции Магальянес. В этих регионах максимальные и минимальные температуры превысят среднестатистические значения.

Источник: FruitNews по материалам simfruit.cl


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно