Производство персиков и нектаринов ЕС увеличилось на 6,6% до 4,1 млн тонн

Урожай

Садоводы ЕС в 2019/2020 маркетинговом году (январь-декабрь) увеличили производство персиков на 6,6% по сравнению с предыдущим сезоном до 4,1 млн тонн.

Из доклада Минсельхоза США следует, что на рост урожая повлияла благоприятная погода в большинстве стран-производителей.

Импортные персики и нектарины в страны ЕС преимуществено поступают из Чили, ЮАР, Турции и Марокко. Общий объем импорта в ЕС в 2018/2019 гг. вырос по отношению к предыдущему сезону на 28% и составил 34,8 тыс. тонн в натуральном выражении и $86 млн в денежном. Учитывая растущее производство, аналитики прогнозируют снижение импорта в ЕС в предстоящем сезоне.

В целом ЕС является экспортером персиков и нектаринов, так как внешние поставки косточковых из стран Евросоюза намного превосходят импорт. На фоне снижения внутреннего производства в 2018/2019 году экспорт персиков и нектаринов сократился на 38% по сравнению с предыдущим годом до 155,4 тыс. тонн в натуральном выражении и до $141 млн в денежном. Основные объемы поставок персиков направлялись в Белоруссию, Швейцарию и Украину. Поставки в Россию с 2014 года, когда на импорт продукции из стран ЕС были наложены контрсанкции, упали практически до нуля. В сезоне 2019/2020 гг. аналитики прогнозируют рост объемов экспортных поставок данной продукции на мировые рынки.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства США (USDA)


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно