Экспорт перуанской маракуйи снизился на 12,36% в январе-июне

Урожай

Экспорт маракуйи снизился в I полугодии на 12,36% до $10,2 млн, сообщила Ассоциация экспортеров Перу (ADEX).

По подсчетам организации, в 2016 году было отправлено на внешние рынки 14,4 тыс. тонн маракуйи, в 2017 году – 16,2 тыс. тонн (-14% в стоимостном выражении), в 2018 году – 17 тыс. тонн (+7%; $40,8 млн).

Представитель рабочей группы ADEX Ренцо Гомес объяснил снижение стоимости фруктов падением качества урожая и меньшей сладостью плодов. Эксперт добавил, что производство и экспорт восстановятся в 2021 году.

В 2018 году площадь выращивания маракуйи составляла 6 тыс. га. Большая часть производственных площадей расположены в Лиме (33%), Ламбаеке (18%), Анкаше (18%), Либертаде (13%) и Пьюре (13%). В основном фрукты экспортируют в Нидерланды ($32,6 млн в 2018 году), США, Чили и Пуэрто-Рико.

Источник: FruitNews по материалам gestion.pe


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно