Экспорт перуанской маракуйи снизился на 12,36% в январе-июне

Урожай

Экспорт маракуйи снизился в I полугодии на 12,36% до $10,2 млн, сообщила Ассоциация экспортеров Перу (ADEX).

По подсчетам организации, в 2016 году было отправлено на внешние рынки 14,4 тыс. тонн маракуйи, в 2017 году – 16,2 тыс. тонн (-14% в стоимостном выражении), в 2018 году – 17 тыс. тонн (+7%; $40,8 млн).

Представитель рабочей группы ADEX Ренцо Гомес объяснил снижение стоимости фруктов падением качества урожая и меньшей сладостью плодов. Эксперт добавил, что производство и экспорт восстановятся в 2021 году.

В 2018 году площадь выращивания маракуйи составляла 6 тыс. га. Большая часть производственных площадей расположены в Лиме (33%), Ламбаеке (18%), Анкаше (18%), Либертаде (13%) и Пьюре (13%). В основном фрукты экспортируют в Нидерланды ($32,6 млн в 2018 году), США, Чили и Пуэрто-Рико.

Источник: FruitNews по материалам gestion.pe


Календарь новостей

Янв 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2