Польские производители отметили недостаток десертных сортов жимолости

Урожай

Генеральный директор Ассоциации производителей жимолости Польши (Stowarzyszenie Producentów Jagody Kamczackiej) Анджей Крупински рассказал журналистам портала sadyogrody.pl о ключевых проблемах рынка данной ягоды в Польше.

В 2019 году на территории Польши была засуха. Жимолость устойчива ко многим погодным факторам, но производители считают, что в этом году стоит ждать снижения урожая этой культуры. На плантациях, где установлена система капельного орошения, урожай будет большим, остальные фермеры могут рассчитывать только на дождь.

"Что касается сортов ягод, то их много и они отличаются друг от друга, но большинство ягод маленькие и кислые, они подходят только для переработки. К сожалению чаще всего именно такие сорта идут в продажу, как десертные ягоды. Только 20-30% жимолости являются десертными сортами, которые подходят для коммерческого выращивания и последующей реализации. Как производители, мы должны решить проблему превалирования кислой ягоды над десертной на рынке страны", - сообщил Анджей Крупински.

На данный момент Ассоциация производителей жимолости Польши (Stowarzyszenie Producentów Jagody Kamczackiej) в сотрудничестве с Национальным союзом производителей фруктов и овощей Польши (Krajowym Związkiem Producentów Owoców i Warzyw) и Министерством сельского хозяйства Польши (Ministerstwem Rolnictwa) принимают меры по продвижению жимолости в рамках проекта "Время польской суперягоды" (“Czas na polskie superowoce”).

"Мы не ставим перед собой цели научить потребителя есть ягоды каждый день, но производители должны продвигать ягоду в своих регионах, чтобы показать какая она вкусная и полезная. С голубикой была примерно такая же ситуация, ее начинали выращивать энтузиасты, которые знали эту ягоду. Жимолость ничем не хуже", - добавил генеральный директор Ассоциации производителей жимолости Польши.

Ранее агенство FruitNews писало о том, что в Украине набирает популярность коммерческое производство жимолости, а в России отсутствие каналов сбыта является главной проблемой в реализации этой ягоды..

FruitNews по материалам портала sadyogrody.pl


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно