FruitNews: Аргентина сократила экспорт семечковых на 15% - FruitNews.RU

Аргентина сократила экспорт семечковых на 15%

Урожай

Аргентина в этом году снизила объемы поставок яблок и груш на 15% на фоне избыточного предложения в Северном полушарии.

Ситуацию усугубляет также закрытие бразильского рынка в феврале этого года. В результате стоимость фруктов упала еще до начала экспортной кампании.

«В целом, в нынешних рыночных условиях цены продолжат падать, и проблема становится все более и более серьезной. В этом году мы начали уборку позже из-за погоды, поэтому сезон стартовал так же позже обычного», - сказал исполнительный директор Палаты интегрированных производителей фруктов Аргентины (CAFI), Марсело Лойарте.

Несмотря на затянувшиеся декабрьские холода, для яблок сезон сложился удачно с точки зрения погоды. Однако сильный урон аргентинским производителям нанесли изменения в логистике в связи с закрытием границы Бразилии. Марсело Лойарте подчеркнул, что сложнее всего было перестроить экспортную цепочку с учетом закрытия рынка на 10 дней.

«После этого сложно было перевезти фрукты и продать их на другие рынки. Сейчас ситуация возвращается к нормальной», - добавил Марсело Лойарте.

Экспортный сезон яблок и груш в Аргентине длится с января по июль. Исключение – Бразилия, импортирующая фрукты в течение круглого года. Большую часть поставок Аргентины (80%) импортируют Европа, Россия, США и Латинская Америка, включая Бразилию.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Аргентина сократила экспорт семечковых на 15% - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно