Производство манго в Пакистане снизится на 30% из-за глобального потепления

Урожай

Научно-исследовательский институт манго Пакистана предупредил о возможном снижении национального производства манго на 30% из-за глобального потепления.

Как отмечают журналисты The News International, среди неблагоприятных для сельскохозяйственных культур погодных явлений: продолжительная зима, позднее цветение, град и сильные ветры.

Заметное снижение урожая манго будет наблюдаться в этом году в Пенджабе и Синде. Спад производства фруктов наблюдается в Пакистане уже не первый год. Страна оказалась более уязвимой перед изменениями климата в отличие от соседствующей Индии.

По словам президента Кооператива производителей манго Саида Захида Хуссейна Гардези, из-за смены климата садоводы могут потерять 45%-50% урожая. Также существенно возрастет себестоимость производства. В связи с этим многие садоводы уже начали сокращать площади производства манго и искать альтернативные культуры для выращивания.

Кроме того, урон сельскому хозяйству Пакистана наносит засуха. По мнению производителей, политикам страны в срочном порядке необходимо разработать меры, направленные на решение проблем, связанных с климатическими изменениями.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Ноя 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1