FruitNews: Заморозки на Кубани и в Адыгее не нанесли ущерба урожаю фруктов - FruitNews.RU

Заморозки на Кубани и в Адыгее не нанесли ущерба урожаю фруктов

Урожай

Заморозки, затронувшие территории выращивания яблок в Краснодарском крае и Республике Адыгея в период с 23 по 27 апреля, не повлияли на будущий урожай фруктов, сообщили FruitNews садоводы южных территорий.

Снижение температуры оказалось небольшим - около -0,5•C и кратковременным. Оно не оказало влияния на цветение яблонь, а некоторые территории и вовсе не были затронуты.

"Мы находимся на востоке Краснодарского края, здесь температура ниже 0•С не опускалась", - прокомментировала Ирина Андреева, генеральный директор Южной плодоовощной компании.

"На этой стадии можно потерять часть урожая при заморозках от -2,5 - 3,5•C длительностью от 4 часов подряд", - пояснил Кристов Арланд, инженер по организации производства компании "Алма". Он отметил, что в садах компании температура не опускалась столь низко и даже это снижение не длилось долго.

"Заморозки были, но ничего не повредили. Я уже осмотрел сад. Цветок нормальный. Все хорошо. Ничего не случилось. Хотя мы готовили сад. Наши компании научились вместе с ирландцами производить антифризы и они неплохо показывают себя в защите", - рассказал Александр Акимов, директор садового хозяйства "БАМ".

Скорее в этом году садоводам южных регионов стоит ожидать потерь урожая под воздействием высоких температур, продолжил владелец сада "БАМ". Ожидается, что летом 2019 года температура будет на два градуса выше, чем в прошлом, и на поверхности почвы будет превышать 50 градусов C. При такой температуре плоды перестают развиваться и урожай может серьезно пострадать, отметил Александр Акимов.

Источник: FruitNews


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Заморозки на Кубани и в Адыгее не нанесли ущерба урожаю фруктов - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно