APEM: Экспорт манго Перу снизится на треть до 131 тыс. тонн

Урожай

Производители манго Перу прогнозируют падение объема экспорта более, чем на треть с 204 тыс. тонн в прошлом году до 131 тыс. тонн в этом сезоне. Об этом сообщила Ассоциация производителей и экспортеров манго Перу (APEM).

Пиковый период экспортной кампании пройден и представители отрасли ожидают в ближайшее время снижения объемов поставок на 36%. Размер плодов в этом сезоне значительно меньше из-за недостатка влаги, кроме того, на урожай повлияла неблагоприятная погода во время цветения.

«С июня по август, в течение зимы в Перу, условия для цветения манго были неподходящими. В декабре мы уже знали, что урожай будет меньше», — сказал генеральный менеджер APEM Хуан Карлос Ривера.

Ассоциация уже снижала прогноз урожая, но не столько из-за погоды, сколько из-за недостатка воды для орошения. Несмотря на это Перу по-прежнему остается ключевым игроком на мировом рынке манго во многом благодаря коммерческому окну после окончания сезона Эквадора и до выхода продукции Мексики и Бразилии. Манго из Мексики поставляются преимущественно в США, а бразильские фрукты в Европу. К третьей неделе экспорт манго Перу достиг 83 тыс. тонн. В прошлом году за аналогичный период экспортировали 79 тыс. тонн.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5