FruitNews: Перу восстанавливает экспорт столового винограда в Европу - FruitNews.RU

Перу восстанавливает экспорт столового винограда в Европу

Урожай

Индустрия столового винограда Перу восстанавливает объемы производства и экспорта фруктов на европейский рынок.

Отмечается, что экспортные поставки винограда удвоились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года благодаря росту производства и сложностям на рынке США в последние месяцы.

По словам представителя отраслевой ассоциации Provid Карлоса Саморано, к концу первой недели 2019 года из Перу экспортировали 31,5 млн коробок (258 тыс. тонн). В сезоне 2017/2018 года такой объем экспорта был достигнут только к концу сезона поставок, так как урожай пострадал от влияния феномена Эль-Ниньо и дождей.

К концу первой недели года в Азию было отправлено на 46% больше столового винограда, в Северную Америку – на 12%, а в Европу на 100%. При этом, по замечанию Карлоса Саморано, текущий рост объясняется по большей части тем, что европейская экспортная кампания прошла в прошлом сезоне крайне неудачно.

«В прошлом году от периода роста мы перешли к падению. Теперь мы стараемся компенсировать потерянные объемы и вернуться к кривой роста», - сказал представитель ассоциации Provid.

В начале сезона производители Перу прогнозировали объем зарубежных поставок в 40 млн коробок (328 тыс. тонн). Сейчас Саморано оценивает возможности экспорта в 42-45 млн коробок (344 тыс. тонн – 369 тыс. тонн). Окончательной статистики на данный момент нет, так как сбор урожая в северных промышленных регионах еще не закончился.

Большую часть экспорта столового винограда отправили в США – 32%, в Нидерланды - 18% и в Великобританию - 7%. Из-за снижения поставок винограда из США в Китай поставщики Перу опасались сложностей на американском рынке, но по словам представителя отрасли, с ситуацией удалось справиться. К концу октября американские запасы винограда были на 33% выше, чем годом ранее. При этом возросший спрос в ноябре и декабре привел к сокращению запасов до обычного уровня предыдущих лет к концу года.

«В прошлом году нам удалось сохранить Индонезию и открыть Вьетнам с Малайзией, поэтому у нас был хороший выбор экспортных рынков, чтобы справиться с ситуацией», - добавил Карлос Саморано.

Самой актуальной проблемой отрасли является рост мирового производства и расширение ассортимента поздних и ранних сортов, что ограничило окна между сезонами.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Апр 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
FruitNews: Перу восстанавливает экспорт столового винограда в Европу - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение