FruitNews: Израиль увеличит экспорт мандаринов Orri Jaffa в Северную Америку - FruitNews.RU

Израиль увеличит экспорт мандаринов Orri Jaffa в Северную Америку

Урожай

Совет по производству и маркетингу растительной продукции Израиля прогнозирует рост экспорта мандаринов сорта Orri Jaffa на рынки США и Канады в 2019 году.

Сорт Jaffa Orri был выведен селекционерами Израильского исследовательского центра. Фрукт легко очищается от кожуры, обладает свежим и сладким вкусом, сочной мякотью и практически не имеет косточек. Мандарины Jaffa Orri появляются на рынке позже других сортов в период с января по май.

Доля импортных цитрусовых на американском рынке достаточно велика, причем мандарины занимают 40% всего объема поставок. Ежегодно Соединенные Штаты импортируют более 230 тыс. тонн мандаринов на сумму превышающую $1 млрд. Еще 1 млн тонн выращивается внутри страны.

По данным исследований, потребление легко очищающихся мандаринов без косточек за последние 20 лет увеличилось вдвое, соответственно вырос и объем рынка данной продукции, частично замещающей традиционные апельсины.

«Рынок США – перспективное и развивающееся экспортное направление для израильских мандаринов. Успех этих фруктов объясняется прекрасным вкусом и удобством для потребителей», - отметил президент Совета по производству и маркетингу растительной продукции Израиля Тал Амит.

В течение последних пяти сезонов экспорт цитрусовых из Израиля в Северную Америку вырос с 3 тыс. тонн до 9 тыс. тонн. Около 5,3 тыс. тонн из этого объема составляют мандарины.

Как пишет пресс-служба NUTRiPR, потребление мандаринов в США на душу населения остается одним из самых низких в мире – около 2,5 кг в год. Однако, учитывая быстрорастущий спрос, скорее всего эти результаты удвоятся в ближайшие годы по аналогии с Канадой, где потребление мандаринов составляет 4,6 кг на человека в год.

На данный момент 78% израильских мандаринов сорта Orri Jaffa поставляются в Европу. Во Францию экспортируется 39% производства, в Нидерланды, Скандинавию и Россию - по 7%. Около 18% отправляются в станы Северной Америки и 4% - на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы NUTRiPR


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Израиль увеличит экспорт мандаринов Orri Jaffa в Северную Америку - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно