Экспорт перуанского винограда вырос в октябре на 94,6%

Урожай

В октябре 2018 года экспорт столового винограда из Перу вырос на 94,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общая стоимость зарубежных поставок составила $63 млн. Об этом сообщает Ассоциация экспортеров Перу (ADEX).

Среди наиболее востребованных сортов отмечают Red Globe, Crimson, Sweet Celebration, Sweet Globe, Sweet Sapphire, Flame, Jack Salute, Sugraone, Arra-15 и другие.

В ближайшем будущем перуанские экспортеры рассчитывают вывести свою продукцию на рынок Аргентины.

По данным Adex Data Trade Commercial Intelligence System, крупнейшими импортерами винограда из Перу являются Нидерланды ($24,4 млн) и Великобритания ($15,3 млн). Также за отчетный период выросли поставки в Индонезию ($3 млн), Южную Корею, Германию, Гонконг и Канаду.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что за период с января по октябрь 2017 года экспорт столового (https://fruitnews.ru/analytics/49085-eksport-stolovogo-vinograda-iz-peru-vyros-na-4.html) винограда из Перу вырос на 4%.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Янв 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2