$10 млн потеряли аргентинские поставщики груш на российском рынке

Урожай

Поставщики груш из Аргентины сообщают о катастрофических коммерческих результатах на российском рынке в этом году.

Несмотря на увеличение экспорта фруктов на 35% до более чем 80 тыс. тонн, производители потеряли миллионы из-за того, что стоимость реализации продукции оказалась ниже себестоимости. Причем экспортеры продолжали направлять фрукты в Россию и после того, как стало понятно, что поставки приводят к финансовым потерям. Статистика показывает, что в период с июля по сентябрь в этом направлении было экспортировано 4,6 тыс. тонн груш.

Журналисты Freshplaza задались вопросом, почему аргентинские компании продолжали поставки, понимая, что теряют по $3 на каждой коробке груш.

"Ситуация сложная. Фрукты уже были отсортированы и упакованы, а экспортеры оплатили стоимость хранения. У многих просто не было выбора: либо они выбрасывают свою продукцию и теряют $11 за коробку, либо продают груши по низким ценам и пытаются компенсировать хотя бы часть своих потерь", - пояснил один из экспортеров, высказавший предпочтение остаться анонимным.

"Все указывает на то, что действуя по такой системе, поставщикам удалось добиться минимального уровня потерь", - прокомментировал Агустин Аргибай из Палаты интегрированных производителей фруктов Аргентины (CAFI).

В ближайшее время российские импортеры определят конечную стоимость, которую они будут готовы заплатить за ввезенные фрукты. Производители находятся в состоянии неопределенности. Те итоговые цифры, которые получают производители, предвещают крайне неблагоприятные итоги сезона. Потери многих поставщиков в России могут еще удвоиться.

Отчается, что стоимость груш, отправленных в Санкт-Петербург в начале сезона, составляла $15 до $17 на условиях FOB San Antonio.

Очевидно, что в будущем для поставок в Россию экспортеры должны выбрать иную стратегию, по сравнению с применяемой на других рынках, отмечают поставщики. На данный момент в большом выигрыше от сложившихся условий ведения бизнеса оказываются российские импортеры, применяющие драконовские правила к импорту фруктов на свой рынок.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно