Вьетнам: Рост экспорта овощей и фруктов снизился до 10% в год

Урожай

Скорость роста экспорта овощей и фруктов Вьетнама снизилась с прошлогодних 40% в год до 10% в 2018 году.

При этом сообщает Министерство сельского хозяйства и развития сельских территорий страны (MARD) подтверждает планы увеличить объем ежегодных поставок до $10 млрд к 2025 году.

В январе-ноябре 2018 года Вьетнам экспортировал овощи и фрукты на сумму $3,5 млрд, что превышает результаты аналогичного периода прошлого года на 11,6%. Наибольшим спросом вьетнамская продукция пользовалась в Китае – 73,8% всего вьетнамского экспорта были направлены в этом направлении. С начала года в Китай поступила продукция на сумму $2,41 млрд (+11,3%). Наибольший рост поставок зафиксирован в адрес импортеров Австралии, США, Таиланда и Южной Кореи. На этих рынках прирост импорта варьировался в пределах от 28% до 36%.

В декабре эксперты плодоовощного сектора ожидают падения производства из-за неблагоприятных погодных условий, а следовательно и сокращения экспортных поставок. В результате в годовом выражении общий рост экспорта должен будет замедлиться до 10% по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году относительно 2016 прирост составил 42,4%.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что за январь - ноябрь 2018 года Вьетнам импортировал фрукты и овощи фрукты и овощи на сумму $1,57 млрд. Прирост импорта составил 11,5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Преимущественно поставки приходили из Таиланда (41,3% от общего объема) и Китая (24,4%).

Источник: FruitNews по материалам Viet Nam News


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5