Производители косточковых ЮАР отметили хорошие условия на рынке ЕС

Урожай

В ближайшие несколько недель на европейском рынке ожидаются благоприятные условия для косточковых фруктов из ЮАР. Об этом сообщают представители отрасли.

По словам генерального менеджера Hortgro Джекиза Приза, в данный момент в ЮАР пик экспорта абрикосов и персиков, а в ближайшие несколько недель начнется экспорт нектаринов. Многие южноафриканские экспортеры выиграли от задержки начала урожая косточковых, низких объемов урожая некоторых сортов фруктов и сокращения производства итальянских слив.

«Мы начнем экспорт с небольших объемов косточковых и немного позже, чем обычно. Затем мы планируем выйти на пустой рынок в январе. Переизбытка предложения косточковых не ожидается, особенно на европейском рынке", - добавил Джекиз Приз.

Согласно последнему прогнозу экспорта сезона 2018/2019 года, объемы поставок абрикосов и персиков в годовом исчислении снизятся на 11% и на 3% соответственно. Сокращение урожая этих культур связывают с уменьшением производственных площадей и засухой. В то же время объем поставок нектаринов и слив, наоборот, вырастет на 3%.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal