Чили: Экспорт голубики и черешни сократился на 5% и 8% из-за града

Урожай

Объем экспорта свежей голубики и черешни Чили снизится из-за града на 5% и 8% соотвественно.

Об этом заявили президент Чилийского комитета по голубике Андрес Армстронг и президент Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) Рональд Баун.

По словам представителей отрасли, стихия затронула отдельные регионы, но точных оценок ущерба на данный момент нет.

«Град сильно повлиял на урожай отдельных плантаций. Это и отличает его, например, от дождя или заморозков, которые одинаково вредят всем в пределах целого региона. Мы должны получить полную оценку ущерба, чтобы не воспринимать ситуацию как катастрофическую», - сказал президент Garces Fruit Эрнан Гарес.

Президент Coagra и Banagro Макс Доносо подчеркнул, что локальное сокращение производства голубики на 5% не повлияет на сектор в целом. Кроме того, он добавил, что снижение урожая слив, нектаринов и черешни на 5% также не сильно скажется на состоянии отрасли.

Президент Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) Рональд Баун обратил внимание на сокращение поставок черешни на рынок Северной Америки на 5%, и допустил повторение подобного сценария для голубики.

Сильнее всего, по мнению экспертов, почувствует сокращение производства черешни китайский рынок, так как его доля в общем импорте чилийской черешни составляет 80%. Всего прогнозируется, что Чили экспортирует на 1,5 млн коробок черешни меньше ранее заявленных 36 млн коробок.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно