FruitNews: Чилийский экспорт голубики сократится до 105 тыс. тонн | FruitNews.RU

Чилийский экспорт голубики сократится до 105 тыс. тонн

Урожай

После старта сезона поставок голубики из Чили в октябре производители скорректировали прогноз экспорта этой ягоды в свежем виде до 105 тыс. тонн по сравнению со 110 тыс. тонн годом ранее.

По оценкам трейдеров, в этом году наиболее удачные условия сложатся на рынке замороженной голубики и около 40 тыс. тонн чилийских ягод будут поставлены на переработку.

«Согласно прогнозу, цены на замороженные фрукты будут выше, что поспособствует выводу на рынок той продукции, качества которой недостаточно для реализации в свежем виде», - заявил президент Чилийского комитета по голубике Андрес Армстронг.

Он добавил, что индустрия смогла добиться рекордных объемов в прошлом году, так как очень большая часть урожая соответствовала экспортным стандартам качества. В текущем сезоне причиной ухудшения товарного вида ягод стал град, выпавший в центральных и южных районах Чили. Как заметил президент Чилийской национальной федерации производителей фруктов (Fedefruta) Хорхе Валенсуэла, сильнее всего пострадали косточковые и черешня. Кроме того, град затронул плантации в регионах Мауле и Нюбле.

Как заметил Андрес Армстронг, град скорее всего повлияет на национальное производство голубики, так как затрагивает обширную территорию, однако степень ущерба будет варьироваться.

Сезон продлится до апреля следующего года, при этом основные объемы массовых поставок начнутся во второй половине ноября, что несколько позже обычного.

Около 64% чилийских фруктов предназначены для рынка Северной Америки, 25% будет реализованы на рынке Европы, остальные 11% отправят на азиатские рынки.

«В ряде стран потребление голубики выросло. В Азии главным импортером является Китай, за ним следуют Южная Корея, а также Тайвань и Япония, которые потребление голубики в которых находится примерно на одном уровне», - добавил Андрес Армстронг.

Помимо этого, производители голубики Чили обратили особое внимание в этом году на Польшу. В этой стране присутствует крупное собственное производство голубики в контрсезон по отношению к чилийским поставкам. Это означает, что потребители уже знакомы с голубикой, а их покупательная способность растет благодаря улучшению экономических условий.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что поставки в Китай обеспечили рост рост экспорта голубики и черешни из Чили.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Чилийский экспорт голубики сократится до 105 тыс. тонн | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение