FruitNews: В Перу столкнулись с перепроизводством авокадо Hass | FruitNews.RU

В Перу столкнулись с перепроизводством авокадо Hass

Урожай

Производители авокадо Hass из Перу дали отрицательную оценку текущему сезону из-за снижения цен на фоне роста объемов поставок.

Отмечается, что экспорт авокадо Hass вырос по сравнению с прошлым сезоном на 47% с 229 тыс. тонн до 336 тыс. тонн. При этом средняя цена поставок на европейский рынок упала с $2,6 за кг годом ранее до $1,7 за кг в 2018 году. Средняя цена поставок авокадо Hass в США снизились с $3 за кг до $2 за кг.

«По прогнозам ассоциации, в этом году экспорт должен был составить 280 тыс. тонн. Реальность превзошла ожидания: никто не рассчитывал на такой рост. К концу 41 недели поставки все еще продолжались», - рассказал генеральный менеджер Ассоциации производителей авокадо сорта Hass в Перу (ProHass) Медина Кастро.

Последние три года складывались для производителей авокадо позитивно. В этом же сезоне сектор пострадал от нескольких факторов. В первую очередь, климат не позволил фруктам достичь нужного уровня сухого вещества в срок (21,5% по требованиям Senasa и 23% по запросам партнеров ProHass). В результате весь объем фруктов был собран позднее и поставлен на рынок в большем объеме за более короткий период.

Ситуация усугубилась также из-за того, что многие компании продолжали наращивать экспорт авокадо, когда падение цен стало неизбежным. В неделю из Перу отправлялось 800 контейнеров, что является абсолютным рекордом для отрасли. В довершение 61% всех поставок или 206 тыс. тонн было отправлено на европейские рынки и всего лишь 21% или 82 тыс. тонн - на рынок США. Отмечается, что объем поставок авокадо в Европу вырос по сравнению с прошлым годом на 44% по сравнению с 144 тыс. тонн в 2017 году, а в США на 28% (в 2017 году - 64 тыс. тонн). Основными европейскими импортерами авокадо из Перу являются Нидерланды, Испания, Англия, Франция, Германия, Бельгия и Скандинавия. Кроме того, в этом году 24 тыс. тонн авокадо Hass поступили на азиатский рынок, преимущественно в Китай, включая Гонконг. В прошлом году поставки в этом направлении составили 11 тыс. тонн.

По словам Медина Кастро, в 2019 году производители Перу приложат все усилия, чтобы избежать перепоставок авокадо в Европу. Одновременно ожидается, что рост урожая авокадо в Калифорнии (США) не будет столь значительным, как в текущем году. Помимо этого, перуанские трейдеры планируют упорядочить поставки, сосредоточить большее внимание на рынке США, а также активнее развивать азиатские рынки, потребители которых только начинают есть авокадо. В этом направлении ProHass ожидает много работы по изменению предпочтений потребителей, которые традиционно предпочитают готовить овощи на пару и для которых цвет авокадо Hass не выглядит привлекательным. С другой стороны, руководитель Ассоциации отмечает существенный интерес потребителей в Азии к полезным свойствам авокадо. По его словам, в 2019 году ProHass начнет реализацию серии кампаний по продвижению авокадо в Китае.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что Перу увеличит экспорт авокадо авокадо на четверть в этом сезоне.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: В Перу столкнулись с перепроизводством авокадо Hass | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение