FruitNews: Ущерб от града для фруктовой отрасли Чили составит более $200 млн | FruitNews.RU

Ущерб от града для фруктовой отрасли Чили составит более $200 млн

Урожай

Чилийская национальная федерация производителей фруктов (Fedefruta) подсчитала, что общие экономические потери от сильного града, выпавшего в центральных и южных регионах страны, составят не менее $200 млн.

Наибольший урон получили черешневые сады, производственные площадки в предгорных территориях регионов Метрополитан, Био-Био и О’Хиггинс.

Уточняется, что полную оценку ущерба фруктовых садов от града и его влияние на объем производства участники чилийской фруктовой отрасли представят в ближайшее время. Согласно заявлению министра сельского хозяйства Антонио Уокера, проверка проводится по всей стране. Град выпал в ключевой момент, когда созревали черешня, голубика и косточковые фрукты.

«Степень ущерба варьируется от местоположения садов. В Кодегуа пострадало 100% насаждений косточковых, черешни, слив, нектаринов, киви и яблок. Отраслевые специалисты этого региона также сообщили об ущербе в 80% для других плодовых культур», - сказал президент Чилийской федерации производителей фруктов Хорхе Валенсуэла.

Он отметил, что размер ущерба обусловлен тремя характеристиками ненастья: большой территорией выпадения града, его необычной длительностью (от 20 до 30 минут) и очень крупным размером градин.

По словам директора ProChile O'Higgins Софьи Сильвы, выпавшие осадки также существенно увеличивают риск поражения деревьев грибковыми заболеваниями. На плантациях в южных предгорных регионах близ Чильян, Линарес и Парраль, град вызвал сильное осыпание голубики.

«Также в садах есть плоды, которые уже повреждены, но физические признаки таких повреждений еще не проявились», - добавила Софья Сильва.

На данный момент оценка ущерба варьируется от 20% до 100%. Так, например, по некоторым данным, в Кодегуа пострадали 20% черешни сорта Lapins, 40%-50% черешни Rainier и 100% персиков. Информацию о состоянии садов на площади 1 тыс. га предоставили 212 производителей.

«Также сильно пострадала провинция Качапоаль – сердце чилийского производства черешни, винограда, киви, нектаринов, миндаля, грецкого ореха и других культур. В ходе проверки было установлено, что около 30 тыс. га находятся в «красной зоне», где потери варьируются от 10% до 100%. Наибольший урон был нанесен черешне, винограду, а также косточковым», - заявил министр сельского хозяйства Чили Антонио Уокер.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Ущерб от града для фруктовой отрасли Чили составит более $200 млн | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение