FruitNews: Украина приостановила экспорт томатов из-за отсутствия необходимых объемов продукции | FruitNews.RU

Украина приостановила экспорт томатов из-за отсутствия необходимых объемов продукции

Урожай

Экспортеры не в состоянии собрать необходимый объем товара для продажи, из-за чего Украина приостановила поставки томатов за границу. Об этом сообщает Украинская плодоовощная ассоциация.

"Экспортные поставки томатов из Украины фактически приостановились, сообщают эксперты Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). Все потому, говорят эксперты, что экспортеры просто не в состоянии найти необходимые объемы продукции для отгрузки за границу", - говорится в сообщении.

Причина этого - завершение реализации продукции предыдущего сезона и сбыт только небольших партий томатов хозяйствами, которые еще не завершили сбор тепличных овощей.

Предпосылок для улучшения ситуации участники рынка пока не видят. Дефицит сырья не поспособствовал увеличению цен на продукцию, наоборот цены на томаты демонстрируют тенденцию к снижению.

"Тем не менее стоит отметить, что даже в таких условиях фермеры вынуждены активно снижать цены на томаты. Только за прошедшую неделю эта продукция стала дешевле в среднем на 15%. В результате, на данный момент производители предлагают более-менее качественный томат по 18-23 грн/кг ($0,64-0,82 за кг), некондиционную продукцию они предлагают от 14 грн/кг ($ 0,50 за кг)", - добавили в сообщении.

По словам экспертов, такой отрицательный ценовой тренд связан с невысоким спросом на тепличные томаты на внутреннем рынке и увеличением некондиционной продукции. По информации трейдеров на рынок уже начали поступать первые пробные партии томатов из Турции, которые значительно дороже местной продукции (от $1,21 за кг).

Уточняется, что томаты местного производства в Украине стоят в среднем на 22% дешевле по сравнению с октябрем предыдущего года.

Источник: FruitNews по материалам портала fruit-ukraine


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Украина приостановила экспорт томатов из-за отсутствия необходимых объемов продукции | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение