Испания увеличит производство авокадо на 20% до 70 тыс. тонн

Урожай

В этом сезоне объем производства авокадо в Испании увеличится на 20% до 70 тыс. тонн. Уточняется, что 56 тыс. тонн фруктов реализуют на рынке Евросоюза.

Сезон сорта Hass начнется в середине ноября и продлится до апреля. Немного раньше стартует сезон сортов авокадо с зеленой кожурой.

«Мы ожидаем увеличения урожая по сравнению с прошлым годом», - заявил президент Ассоциации тропических фруктов Испании Хосе Линарес.

Собеседник добавил, что рост объемов связан с расширением производственных площадей, а также увеличением урожайности. Основным конкурентом в секторе производства авокадо для Испании остается Колумбия. Главным преимуществом страны, по словам Хосе Линареса, является климат, в частности необходимое количество осадков для поддержки стабильных объемов. Кроме того, значительную долю на европейском рынке занимает продукция из Перу. Эксперт отметил, что потребление авокадо в Европе растет, при этом производители должны избегать перенасыщения рынка.

Ранее агентство FruitNews сообщало о том, что экспорт авокадо из Перу в страны ЕС увеличился на 33%.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Фев 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1