Игорь Муханин: Доля неликвидных для сетей яблок снизилась до 20%

Урожай

За последние несколько лет доля неликвидных для сетевых магазинов яблок, которые предназначены для переработки в пюре, соки и другую продукцию снизилась с 50% до 20%. Об этом сообщил в интервью ТАСС президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала Игорь Муханин.

"Доля яблок, которые являются неликвидом для магазинов и перерабатываются в соки, пюре и другую продукцию, еще несколько лет назад была больше 50% от общероссийского урожая, сейчас она снизилась до 20%", - говорится в сообщении.

В этом сезоне российские садоводы рассчитывают собрать 800-900 тыс. тонн яблок. Это лишь на 50% покрывает потребность рынка в свежих фруктах. По оценкам экспертов, полностью обеспечить внутренний рынок производители яблок смогут через 10 лет, используя более рентабельные сорта, новые технологии и фруктохранилища.

Источник: FruitNews по материалам ТАСС


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5