FruitNews: Польша столкнулась с перепроизводством яблок | FruitNews.RU

Польша столкнулась с перепроизводством яблок

Урожай

Производители яблок Польши столкнулись с перепроизводством продукции. По словам аграриев, урожай этого года вряд ли будет распродан.

В прошлом году потребление яблок стало элементом политической пропаганды, поэтому для выражения своего неодобрения политического курса российского президента Владимира Путина поляки активно ели фрукты. В этом году подобная тенденция сошла на нет, а объемы производства не только не уменьшились после введения продэмбарго Россией, но и возросли.

«После введения российского эмбарго мы стали производить все больше и больше яблок, фактически не имея возможности их продать. У нас была внутренняя пропаганда потребления. Из-за снижения цен поляки стали есть больше яблок, поэтому мы смогли продать весь урожай. В этом году никто не станет есть яблоки на зло Путину", - прокомментировал Кароль Якубовски из Inter-Trade.

Частично объемы реализуются за счет поставок польских яблок в Чехию, однако подобное решение обременительно для импортеров из-за достаточно хорошего урожая на внутреннем рынке. Кроме того, некоторые компании испытывают сложности со сбором своей продукции из-за дефицита рабочих рук.

"Единственной возможностью реализовать весь урожай яблок в текущем году станет организация поставок на крупные перерабатывающие предприятия по низким ценам. При таком раскладе выживут либо очень маленькие фермеры, либо, наоборот, очень крупные производители, а компании среднего размера столкнутся с большими сложностями. В итоге фермеры могут выйти на улицы с протестом, но такие действия не слишком помогают. Нам нужны изменения. Сейчас, кажется, ни у кого нет запасного плана на случай большого урожая, поэтому я думаю, что нам просто нужно перестать выращивать яблоки в таких огромных объемах. Конечно, многие уже высадили новые сады, поэтому шансы на сокращение производства у нас очень малы", - добавил собеседник.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Польша столкнулась с перепроизводством яблок | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение