Экспорт плодово-ягодной продукции Украины вырос на 59%

Урожай

Объем экспорта плодово-ягодной продукции Украины в первом полугодии 2018 года вырос на 59%. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

 

«По итогам первого полугодия 2018 года Украина экспортировала плодово-ягодной продукции на сумму $100 млн, что на 59% больше, чем за аналогичный период 2017 года»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что, по данным Госстата Украины, в период с января по июнь 2018 года, страна экспортировала плодово-ягодную продукцию в более 50 стран мира: в страны Европейского Союза, Евразийского союза (кроме РФ), Африки, Европы и ряда стран Азии.

“Так, по инициативе бизнеса в 2016 году был открыт экспорт яблок в Республику Индонезия, а в 2017 году - экспорт грецкого ореха в Иран. Близится к завершению открытие экспорта украинской черешни в Китайскую Народную Республику”, - отмечают в Госпотребслужбе.

В ведомстве надеются, что урожай украинской черешни 2019 года появится на полках китайских супермаркетов. Для этого украинскому производителю и экспортеру необходимо научиться охлаждать и упаковывать свежую продукцию с учетом мировых практик и требований.

Источник: FruitNews по материалам Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей


Календарь новостей

Июл 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2