FruitNews: Европейские фермеры ожидают рекордный урожай яблок | FruitNews.RU

Европейские фермеры ожидают рекордный урожай яблок

Фото: FruitNews.ru

Урожай

Производители яблок Европы рассчитывают собрать большой урожай в текущем сезоне.

По словам генерального делегата Европейской ассоциации производителей свежих фруктов и овощей Freshfel Филиппа Бинарда, в прошлом сезоне объемы сбора яблок сократились из-за заморозков на 21% на 21% по сравнению с результатами предыдущего года и составили 9,34 млн тонн. В этом году, по оценке специалиста, европейский сектор восстановился.

"Без сомнения, в этом году будет большой урожай яблок. Мы по-прежнему наблюдаем за ситуацией, чтобы в случае необходимости обновить данные", - сказал Филипп Бинард.

Несмотря на позитивные прогнозы, остаются некоторые опасения. Кампания по сбору урожая стартует в сентябре или октябре, и до этого времени ситуация может измениться. Отмечается, что аномальная жара в Северной и Центральной Европе не оказала большого влияния на фруктовые сады, хотя фермеры допускают уменьшения размера плодов в связи с отсутствием осадков. Как заметил Филипп Бинард, каждый регион реагирует на жару по-своему.

Существенной проблемой, с которой столкнулись европейские фермеры, стало постепенное прекращение финансирования аграриев, пострадавших в результате потери российского рынка. По словам Бинарда, постепенно ЕС будет отзывать вспомогательные программы. К этому времени производители должны выйти на альтернативные рынки. Ежегодно в Россию отправлялись овощи и фрукты европейского происхождения на сумму 2,5 млрд евро. После вступления в силу запрета, производители яблок пострадали от избыточной конкуренции на переполненном рынке. Ранее агентство FruitNews писало о том, что Еврокомиссия намерена намерена продолжить оказывать поддержку европейским фермерам в связи с продлением российского продовольственного эмбарго. При этом, по словам Филиппа Бинарда, вред, нанесенный заморозками в апреле и мае прошлого года, оказался куда более значимым, чем ограничения поставок в Россию.

Кроме того, в Европе ожидают сокращения объемов торговли с такими странами Северной Африки, как Алжир и Египет. Перспективы расширения поставок европейские производители яблок видят на рынке Китая, где собственные фруктовые сады пострадали от морозов, и США, где были увеличены импортные пошлины для мексиканской и китайской продукции. Эксперты допускают 25% рост тарифов на яблоки в Индии. По словам индийского импортера IG International, увеличение пошлин приведет к сокращению объемов закупок на три четверти.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Европейские фермеры ожидают рекордный урожай яблок | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да