FruitNews: Ранний урожай цитрусовых в провинции Энтре-Риос в Аргентине пострадал от засухи на 60-70% | FruitNews.RU

Ранний урожай цитрусовых в провинции Энтре-Риос в Аргентине пострадал от засухи на 60-70%

Фото FruitNews.RU

Урожай

На плантациях побережья реки Уругвай в провинции Энтре-Риос в Аргентине начало сбора цитрусовых задержалось на целый месяц, а размер плодов оказался существенно меньше обычного. Именно в этой части провинции наиболее развито производство цитрусовых. Преимущественно здесь выращивают такие виды мандаринов, как окитсу и сацума.

Причиной позднего старта урожая, обычно начинающегося в середине марта, стала серьезная засуха.

«Поскольку растения не получали влаги, они не накопили необходимые питательные вещества. В результате ранние плоды не соответствуют требованиям рынка по размерам», - заявил глава Федерации цитрусовых Энтре-Риос Фернандо Борго.

Он добавил, что 60-70% плодов данных сортов непригодны к продаже в свежем виде и только небольшая часть этого объема может быть использована в качестве для переработки, так как у перерабатывающих предприятий есть свои особые требования к сырью.

Засуха началась в декабре и вызвала стресс у плодовых деревьев. Поэтому, даже с приходом дождей многие плоды оказались сброшены или лопнули.

После выпадения осадков производители рассчитывают компенсировать ущерб за счет фруктов поздних сортов. Ранние цитрусовые собирают с середины марта до середины мая. Урожай среднеспелых сортов (апельсины салустиана) собирают с середины мая по август. Поздние сорта, такие как Valencia, созревают с августа по декабрь. В итоге сезон сбора цитрусовых продолжается почти круглый год. Начиная с середины января, когда сбор цитрусовых в регионе заканчивается, поставки осуществляются со складов. В прошлом году урожай был на 30% ниже обычного, но уже из-за избытка дождей, рассказал Фернандо Борго.

В связи с недостатком фруктов нового урожая и высокой стоимостью фруктов на складах цены цитрусовых для потребителей сейчас установились на уровне $1,2-$1,4 за кг. В ближайшее время установится баланс между спросом и предложением и стоимость цитрусовых нормализуется, прогнозирует руководитель объединения.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Окт 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Ранний урожай цитрусовых в провинции Энтре-Риос в Аргентине пострадал от засухи на 60-70% | FruitNews.RU