FruitNews: Фруктовые сады и овощи пострадали от холодного циклона в Европе | FruitNews.RU

Фруктовые сады и овощи пострадали от холодного циклона в Европе

Фото freshplaza.com

Урожай

Неожиданные заморозки, прошедшие в начале марта, нанесли ущерб фруктовым садам на юге Европы. В Нидерландах сильный ветер, пришедший с востока, назвали «Русский медведь», в стране был объявлен "желтый код" из-за холода и метели.

В Великобритании снежный циклон ("Восточный зверь") стал причиной задержек поставок, сокращения потребления импортной продукции и снижения потребительского спроса, так как жители предпочитали не выходить дома. Большое количество снега выпало Риме и Хорватии. На юго-востоке заморозки нанесли ущерб уже цветущим плодовым деревьям.

Италия

В Болонье температура упала до -7,5 C. Как это скажется на урожае пока неясно, однако сильные морозы могут нанести ущерб даже салату в теплицах. Часть производства в районе Марке может быть потеряна. Также фермеры сообщили о сокращении сбора урожая артишоков в Савоне, Пиане, Альбенге и Тоскане (400 га). В Эмилии-Романье заморозки застали косточковые сады в период цветения. Есть опасения за сливы и черешню в Виньоле и Модене. Несмотря на то, что почки на деревьях в этой местности были закрыты, 13-градусный мороз оказывает негативное влияние на плодовые деревья. На юге страны холода угрожают ранним овощам, а также таким культурам, как картофель, дыни и фенхель. Часть урожая нектаринов и абрикосов уничтожена в Апулии. Также пострадали деревья миндаля и насаждения земляники.

На севере Неаполя зафиксированы повреждения деревьев персика, абрикоса, сливы, вишни. В прибрежной части страны отметили выпадение снега. Это может повлиять на урожай лимонов yellow gold и PGI Sfusato amalfitano.

Франция

На юге Франции температура 7 градусов тепла. При такой погоде яблоки, основная культура во фруктовых садах этом регионе, не пострадали. Меньше повезло фермерам в Нор-Па-де-Кале, где температура упала до -4 C.

Польша

Производители яблок Польши не опасаются возможного урона, так как температура -10 C днем и -20 C ночью считается нормальной для этого времени года. При этом фермеры сказали, что, если морозы затянутся, могут пострадать отдельные сорта. На рынке растет спрос на зимние овощи. Овощи закрытого грунта не пострадали, хотя производители прикладывают максимум усилий для поддержания необходимого температурного режима.

Венгрия

Цветение яблонь, черешни и слив еще не началось, поэтому температура от -10 до -24 С не повлечет за собой серьезных последствий. Серьезные потери ожидаются в западной части Венгрии. Фермеры прогнозируют потери абрикосов до 70%. Кроме того, пострадали некоторые сорта персиков на юго-востоке страны. Большинство овощей выращиваются в теплицах. Крупные производители используют контроль климата внутри помещений, поэтому холодная погода никак не повлияет на урожай.

Хорватия

В Хорватии температурный режим установился на -14 градусов днем и -20 C ночью. В начале марта выпало до 20 см снега. Наибольшему риску подвержены черешни, абрикосы и персики.

Источник: FruitNews по материалам Freshplaza


Календарь новостей

Сен 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Фруктовые сады и овощи пострадали от холодного циклона в Европе | FruitNews.RU