FruitNews: Холодный фронт повлияет на объемы экспорта бананов Коста-Рики | FruitNews.RU

Холодный фронт повлияет на объемы экспорта бананов Коста-Рики

Фото FruitNews.RU

Урожай

После месяца холодов и осадков начало 2018 года для индустрии бананов Коста-Рики выглядит менее оптимистично, чем прошлый сезон, когда показатели экспорта достигли рекордной отметки. Большая часть Мексики и Центральной Америки попала под влияние холодного фронта, пришедшего с севера.

Низкие температуры, по словам представителя отрасли, отразятся в ближайшие месяцы на объемах производства бананов. Сильнее всего пострадали плантации на побережье Карибского моря, однако точных оценок ущерба в данный момент нет.

«Природное явление образовалось в месте, где высокое давление столкнулось с холодным потоком воздуха, идущим с севера. В результате это привело к выпадению большого количества осадков, особенно в кантоне Таламанка и в районе Матина. Приблизительно, дожди и наводнения затронули 3 тыс. га . Мы не знаем, насколько это повлияет на производство, но учтем урон», - сказал генеральный менеджер Национальной банановой корпорации (Corbana) Хорхе Саума.

Всего в Коста-Рике насчитывается около 42 тыс. га банановых плантаций. Наводнения затронули большую часть площадей, правда, в разной степени. Сильнее банановые пальмы пострадали от холодной погоды.

«Холод сильно повлиял на плантации. В целом, холодный фронт сказался на пальмах, расположенных на побережье Карибского моря. Это снижает производство и прибыль. Обычно в это время года температура находится в пределах 25-30 градусов, однако в этом году температура на уровне 12-16 градусов», - добавил Хорхе Саума.

По его словам, первые сниженные показатели производства будут зафиксированы через два-три месяца. Кроме того, пострадали и другие страны-производители бананов такие, как Панама. В данный момент в Коста-Рике ждут, когда погода станет более благоприятной. Неудачное начало 2018 года резко контрастирует с успешным для отрасли предыдущим сезоном. Тогда экспорт бананов достиг 127 млн коробок, а объем продаж превысил $1 млрд. В прошлом году на международных рынках наблюдался избыток предложения, в настоящее время - дефицит.

Представитель поставщика бананов в Гондурасе Finca Tropical сказал, что холодная погода начала оказывать негативное воздействие на местное производство с ноября, и, ожидается, что так продолжится до марта. Низкие температуры привели к тому, что связки бананов стали легче. Объем, таким образом, сократился на 30%, а производственные издержки выросли.

Источник: FruitNews по материалам Freshfruitportal


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Холодный фронт повлияет на объемы экспорта бананов Коста-Рики | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение